フラワーデザイナー
大学在学中にニューヨーク・ロンドンへ留学。
ロンドンに留学中、英国の花文化に魅了され judith blacklock flower school に学校と並行して通いFloral Design Diplomaを取得。
日本に帰国後AYASOPHIA FLOWER SCHOOLでプリザーブドフラワー、パリスタイルのフレンチフラワーを学ぶ。
[経歴・資格]
- judith blacklock flower school Floral Design Diploma
- DFAプリザーブドフラワー講師資格
- フレンチフラワー講師資格
- 2017
- 11 ème RENCONTRE ARTISTIQUE MONACO-JAPON 2017
(モナコ日本芸術祭にて作品出展) - 横浜ディスプレイミュージアム ブーケ作品展示
- Le thème du 50ème Concours International de Bouquets.
モナコ国際ブーケコンクール 出場
フラワーデザイナー
幼少時代から、ジュエリーデザイナーの母の刺激を受け、モノづくりが好きだった。
大学在学中に、心を豊かにしてくれるフラワーアレンジメントの美しさに魅了され資格を取得。
世界で1つだけのオリジナルアイテムを作る楽しさ・幸せの輪を広げたい!の思いから愛媛・松山にて2015年にサロンをオープン。
"Smile HAPPY Life"をコンセプトのもと現在レッスン・オーダーメイド商品を販売中。
現在、多企業にわたりディスプレイ・商品企画提案など人気フラワーデザイナーとして注目されている。
[資格]
- DFAプリザーブドフラワー講師資格
- 日本ヴォーグ社認定 ポーセラーツインストラクター
- IL SALONE DESIGN CANDLE diploma取得
フラワーデザイナー
大学在学中にロンドンへ短期留学。英国文化はガーデニングが浸透しており、花を取り入れた暮らしに触れ、花の世界に魅了される。語学勉強の合間を縫ってフラワーアレンジメントを習い始める。
大学卒業後、都内商社へ就職するものの花の道へ進むことを決意し一念発起して退職。本場ロンドンへ花留学をし、業界屈指のフローリストMs.Judith blacklock 並びにMr.Jamie Astonの下で技術を培う。その後英国王室御用達の老舗花屋Moysesstevenにて研修、InterContinentalを始め数多くの五つ星ホテルにてアシスタントとして装花を手がけ、技術に磨きをかける。
帰国後に独立。本場で習得した西洋的な色彩のセンスやデザインを活かしつつ、日本の女性らしい柔らかな色彩で作品を仕上げる。
クライアントの要望や印象を基に、独自の感性で作りあげるオーダーメイドのアレンジメントや店舗内装は国内でも人気を博しており、リピーターも多い。
[資格]
- FLORAL NEWYORK DIPROMA取得
- FLORAL NEWYORK ART DIPROMA取得
- Judith Blacklock Flower School Professional Business of Floristry Course修了
- Jamie Aston Flower School Intensive Floristry Course修了
フラワーデザイナー
Web業界・リサーチ業界などのIT系企業にて勤務。
その間、グリーンと色とりどりの花の自然な調和が織りなす世界に魅せられ、フランス・パリスタイルのアレンジメントを学ぶ。
その後、退社しフラワーデザイナーとして活動を始める。
花の癒やし効果や力強さを引き出し、ナチュラルな中にもエレガントさを表現することを大切にしている
空間フラワーコーディネーター
パリスタイルフラワーアレンジメントAYASOPHIA SHOOL主宰
一般社団法人テーブルスタイリスト協会 客員講師
幼少時代から華道・茶道・武道経験、日本のおもてなしの心・日本のわびさびについて触れ、大きな影響を受ける。
学生時代、パリ・ロンドンへ留学。
その経験を通じ、花の持つ癒しの力と心理効果に強く惹かれフラワーアレンジメントを学び始める。
2009年 ミスインターナショナルコンテスト WEB ジェニック賞受賞。
その経験と、幼少時代つちかった日本の伝統芸術の影響に加え、
女性ならではの感性、花が持つ「色彩」「丸み」を表現する確かな技術と、きめ細やかな指導で企業レッスンやアレンジメント販売でも定評を得ている。
2016年現在、レッスン・雑誌やWEB等の各種メディア・展示会・コンクールと幅広く活動中。今、注目のフラワーアーティストである。
[経歴・資格]
特別賞受賞(品質保持賞)
49ème CONCOURS INTERNATIONAL de BOUQUETS
Prix de la meilleure conservation
Le thème du 50ème Concours International de Bouquets